Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tártara

Definición

Clase de salsa que se elabora a partir de los siguientes ingredientes: yemas de huevo, aceite, vinagre o limón y diversos condimentos, como alcaparras, cebolla, pepinillos en vinagre, etc., todos cortados muy finamente...y más tarde, todos estos ingredientes se trituran. La mezcla se deja reposar en sitio fresco durante 2 horas. Si se le añade perejil, la salsa se denomina tártara verde. Se emplea frecuentemente como acompañamiento o aliño de platos de pescado, frito o a la parrilla y se sirve fría. Aunque el nombre de esta salsa proviene de los habitantes de la región del Tártaro (Mongolia), el término en francés significa crudo o poco cocinado.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltártara
  • Euskeratartariar
  • Catalátàrtara
  • Galegotártara
  • Englishtartar
  • DeutschTartar Sauce
  • Françaistartare
  • Valenciátàrtara
  • Portuguêstártara

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tártara
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8